SELAMAT DATANG DI SMA NEGERI 2 PKL KERINCI

VISI SEKOLAH

BERKARAKTER, BERPRESTASI, TERAMPIL DAN BERBUDAYA SERTA BERWAWASAN LINGKUNGAN

MISI SEKOLAH

1. Mengembangkan kegiatan-kegiatan religius untuk peningkatan ketaqwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
2. Mengembangkan daya nalar dan kreatifitas untuk menjadi pribadi yang bermartabat dalam menumbuhkan minat, meneliti untuk tampil berprestasi.
3. Pemberdayaan komite sebagai mitra utama sekolah untuk berpacu dalam membangun dengan kebersamaan, saling isi mengisi.
4. Menciptakan lingkungan yang indah, nyaman, dan aman serta berbudaya sesuai dengan program 7K (Keamanan, Kebersihan, Keindahan, Kekeluargaan, Kerindangan, dan Kesehatan) yang berwawasan lingkungan.
5. Mengaktifkan sanggar budaya untuk melestarikan nilai-nilai tradisional dalam menciptakan cinta kepada budaya bangsa khususnya budaya melayu.
6. Mewujudkan kegiatan Intrakurikuler dan Ekstrakulikuler baik yang bersifat akademis maupun non akademis untuk membentuk siswa yang berkarakter.
7.Mengembangkan kegiatan pramuka dengan perilaku yang disiplin, bertanggung jawab, kerja keras guna menunjang kemandirian siswa.

Kepala Sekolah SMAN 2 PKL KERINCI

Drs. Wartono, M.Pd.

Google Search

Agenda